Bahan:
150 gram putih telur, dikocok lepas
50 gram daun bayam, dicincang kasar
100 gram tahu, dicincang kasar
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
50 ml air
Bahan pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
2. Kukus 20 menit dengan api kecil. Angkat dan dinginkan.
3. Potong diameter 5 cm. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
150 gram putih telur, dikocok lepas
50 gram daun bayam, dicincang kasar
100 gram tahu, dicincang kasar
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
50 ml air
Bahan pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
2. Kukus 20 menit dengan api kecil. Angkat dan dinginkan.
3. Potong diameter 5 cm. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar