Kamis, 18 September 2008

Ice Cream Yumy

Bahan A :
6 gr gelatin bubuk atau 2 lembar gelatin lembaran50 cc air

Bahan B :40 gr kuning telur
25 gr gula halusBahan

C :50 gr coklat blok (dark chocolate compound)
20 gr coklat bubuk
50 gr gula pasir
130 cc air
170 cc susu evaporated
1 sdt CMC (bahan kimia pengental - optional ) bisa didapat di toko2 bahan kimia seperti CV Harum Sari
1/2 sdt garam* 1
sdm rum black forest*
1 sdm coklat pastaBahan

D :200 gr fresh creamPelengkap : Dark cherry kalengan (tiriskan airnya)

Cara Membuat :

1. Bahan A di tim di atas air mendidih sampai gelatin nya lumer dan tercampur rata dengan air2. Bahan B dikocok dengan mixer sampai kental3. Bahan C kecuali yang diberi tanda * dimasak dengan api kecil sampai mendidih4. Bahan D dikocok sampai mengental dan kaku5. Campur bahan A dengan bahan C panas-panas, aduk rata. Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam bahan B , diaduk sampai rata. Kemudian masukkan rum black forest dan coklat pastanya, aduk rata6. Tunda campuran A, B, dan C sampai dingin, lalu campurkan dengan bahan D . Aduk rata dengan menggunakan whisk .Apabila menggunakan dark cherry cincang , boleh dicampur pada langkah ke 5 atau ke 6 .7. Siapkan loyang 24 x 24 cm, alas diberi plastik dan sekelilingnya juga diberi plastik supaya mudah dikeluarkan dari loyang pada saat es ini beku. Letakkan dark cherry di dasar loyang, lalu tuang bahan-bahan campuran tadi8. Simpan di dalam freezer dan biarkan sampai bekuNote : kalau mau membuat es krim tiramisu, coklat bloknya diganti dengan milk atau white chocolate compound, coklat bubuknya dan coklat pastanya ditiadakan, rum black forest diganti dengan rhum tiramisu. Pelengkap nya diganti dengan chocolate chip / coklat blok diserut atau dengan teng teng kacang yg di haluskan.

Tidak ada komentar: